O cálcio é de extrema importância para a gestante e ao seu bebê. Pois, o cálcio irá formar ossos fortes, dentes e nervos saudáveis ao feto em desenvolvimento.
Uma pesquisa recente afirma que 13 mg de cálcio por hora, que equivale de 250 a 300 mg é passado da placenta ao feto em desenvolvimento. Com isso, o bebê ao nascer terá acumulado cerca de 25.000 mg de cálcio em seu corpo. Se você não consumir bastante cálcio durante a gravidez, o feto irá levar do seu corpo e a longo prazo pode causar problemas sérios.
O consumo normal de cálcio para homens e mulheres é de cerca de 1.000 mg. Já as mulheres grávidas devem consumir cerca de 1.200 mg, já que a falta dele pode provocar a osteoporose.
Confira a seguir a nossa lista com alguns alimentos ricos em cálcio que você deve incluir em sua dieta:
– Copo de iogurte light: 414 mg;
– 236 ml de leite desnatado: 302 mg;
– 2 xícaras de queijo cottage: 300 mg;
– 2 fatias de pão fortificados com cálcio: 300 mg;
– 236 ml de suco de laranja fortificado com cálcio: 300 mg;
Observação: Não esqueça de incluir em sua dieta vegetais verdes, que também é uma ótima fonte de cálcio.